Ambiente e sicurezza / News

MENSA CONTRATTUALE

L'attività solo su base contrattuale e solo in presenza di personale dipendente

Alla luce della nota del Ministero dell’Interno del 22 gennaio c.a. allegata, la possibilità di svolgere servizi mensa o catering continuativo su base contrattuale è riservato solo sulla base di accordi con pubblici esercizi da parte di datori di lavoro per i quali è previsto il servizio di mensa diffusa a beneficio dei propri dipendenti.


Non è quindi utilizzabile da parte di imprese senza dipendenti, ovvero non può essere attivato per i soli titolari, soci o collaboratori familiari.

 
Nel caso invece l’azienda abbia dipendenti, per i quali è stato stipulato l’accordo, anche tali tipologie di addetti possono fruirne.


Il beneficio resta sempre ancorato al concetto di mensa collettiva per i dipendenti, come stabilito dall’art. 51 del TUIR.

in allegato il modello di convenzione tipo, utilizzabile da chi intenda svolgere servizi mensa o catering continuativo su base contrattuale.

Condividi